티스토리 뷰

목차



    반응형

    아이들이 먼저 달라고 하는 아주 간단한 간삭 하나 소개해 드리겠습니다

    '고구마 빠스'

     

    -재료
    고구마2개,튀김가루,설탕 

     

    첫 번째, 고구마 2개를 준비해 주세요.

    고구마 빠스 고구마 준비
    고구마 빠스

    고구마를 가볍게 갈아 주세요.

    저는 한 2개 정도의 고구마를 준비해서 만들었습니다.

     

    두 번째, 고구마에 물을 넣어서 전분을 빼주세요.

    갈아 넣은 고구마를 물에 담근 모습
    고구마 빠스

    물에 잠깐 담궈주시면 고구마 전분기를 뺄 수 있습니다.

    고구마 전분기를 빼주시고 물기를 빼주세요.

     

    세 번째, 튀김가루 3스푼 넣어주세요.

    고구마에 튀김가루와 물 조금
    고구마 빠스

    튀김가루 세 스푼과 물 조금넣어서 잘 썩어 주세요.

     

    네 번째, 얇게 구워주세요.

    고구마를 얇게 구운 모습
    고구마 빠스

    고구마를 얇게 해서 후라이팬에 구워주세요.

    최대한 얇게 만들어야 나중에 바삭한 고구마 빠스를 만나볼 수 있어요.

     

    다섯 번째, 식용유에 살탕을 넣고 녹여주세요.

    식용유에 설탕을 섞어 주세요.
    고구마 빠스

     

    프라이팬에 식용유와 설탕을 섞어주세요.

    나중에 바삭한 빠스를 만나볼 수 있습니다.

     

    여섯 번째, 한 번 구워주었던 고구마를 다시 한번 더 구워주세요.

     

    완성

     

     

     

    반응형